AnnouncementsNotesPublicationsSpecial Issues

アジア都市環境学会にて論文賞・ベストプレゼン賞を受賞しました

芝浦工業大学で開催されました、第21回アジア都市環境学会に参加しました。
尾島研卒業者を中心に発足した国際会議ですが、近年は日中韓の都市環境研究者の幅広い交流の場になってきました。今回にて、会長が韓国の慶北大学の洪先生から、北九州市立大学の福田先生に代わり、主催団体もNPOから一般社団法人に代えて、全アジアをフィールドとする都市環境研究の中心にしようと、盛り上がりました。

高口はインドネシアの研究で、論文賞を受賞し、
MOE KYI ZAW、櫻井愛奈、陸嘉音は、Best Presentation Award を受賞しました。
(お気づきかもしれませんが、左の女性3人です!)